| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/汽车人集中营
另一种回忆 张国荣一生最爱的几款车和车牌
作者:发布时间:2016-05-25 16:08来源:汽车频道

01

  不用闪躲,为我喜欢的生活而活;不用粉墨,就站在光明的角落;我就是我,是颜色不一样的烟火……又一年人间四月天,又一年4月1日。这是哥哥逝世的第13个4月1日。我们知道哥哥也是一个爱车之人,作为车迷,我们用另一种回忆张国荣一生最爱的几款车和车牌,以此纪念“哥哥”。

  一生最爱保时捷

04

  哥哥生前十分喜爱保时捷,“那一阵他好像比较不开心,经常开车兜风。”张国荣身前好友、香港知名室内设计师莫华炳回忆起张国荣最后日子里某些细节。2003年4月1日到文华酒店之前,张国荣约莫华炳一起午饭。莫华炳称,当天是上午10点多接到张国荣电话相约午饭的,之后张国荣便驾着保时捷911去兜风。张国荣对他说,当天早上觉得很辛苦,只想开快车,“最好就这样撞车便算了”。他当时只有安慰张国荣,不要说这些话。

05

  他的2台保时捷 黑色的保时捷和银色保时捷 ,有一辆保时捷车牌为DC339,用粤语的发音便是寓意唐张长长久,最后的那段日子张国荣开得最多的便是这辆黑色保时捷911跑车。在他离去的第二年即2004年,全新一代保时捷新911(997)上市。这一代保时捷911融合了古典与现代的亮丽外形,搭载全新的后置水冷式水平对置六缸引擎,并且全新的底盘以及悬挂设计,同时拥有无懈可击的操控驾驭感受,并兼顾优异的乘坐舒适性以及日常实用性。如果哥哥尚在,肯定会更新他的座驾了。同样被曝光最少的还有一款牌照号码为CS339的保时捷卡宴。

  以至于后来,唐唐依然就开着保时捷,也希望从车里找到对哥哥的思念吧!

1 2