| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/汽车人集中营
北汽BJ80上市夜 冯小刚竟“自爆”往事
作者:发布时间:2016-05-26 17:16来源:汽车频道

ina_14614251661752089750

  谈到冯小刚,绝大部分人都应该看过他拍的电影,尤其是最近票房很高的《老炮儿》作品,同时冯小刚亲自饰演主角,描绘了北京爷们儿的种种特点。再回到北京牌汽车,从建国开始第一辆吉普车——北京212量产至今,北京BJ80、BJ40L及2016款BJ40今日已正式上市,而作为汽车中的“爷们儿”,BJ80与冯小刚有着密不可分的联系。究竟冯小刚代言BJ80的原因是什么?在新车发布现场,国内知名导演冯小刚向网通社讲述了他与BJ80的情谊。

  冯小刚出生于50年代,正好与北京吉普出生在一个年代。在回想到首次接触到北京牌还是他从军入伍那时,冯小刚感慨道:“最早我在坦克六师宣传队,接触的除了坦克就是北京吉普。那个时候作为部队的一名战士,很遗憾没有机会摸到北京212。直到今天你提到北京212吉普,我觉得仍然是不过时的,它承载着那么一代人的情怀,不俗气。”

  最近上映的电影《老炮儿》如今成为BJ80的代名词,目前冯小刚作为BJ80形象代言人,同时北汽官方还请冯小刚为其拍摄广告宣传片,片中融入京剧和摇滚元素,就广告创意,“老炮儿”冯小刚说明了其中含义:“北京越野世家中的BJ80,首先这是北京的一个名牌企业创造出的作品,而且它也是北京爷们儿的一个代表,同时我也觉得它不守旧,也是新时代很有血性、张扬时代风采的一个作品。所以摇滚和京剧的结合很像这款车,京剧的锣鼓点儿加上摇滚重金属的结合就有硬朗的感觉。”(来源:网通社)