| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/美图
阔—试驾路虎揽胜创世加长版3.0 TDV6
作者:罗婉宁发布时间:2016-07-12 09:56来源:汽车频道

1

  阔,在字典中有如下解释:有宽广之意,常用于形容某种事物或人的距离、长度和奢华等。一个字大致可以概括试驾揽胜加长版的感受,有空间、有越野、有豪华、有舒适,作为SUV来说你想拥有的几乎它都可以给到,是一个全能的选手。

2

3

4

5

  现在揽胜的为第四代产品,拥有全球首款全铝车身的SUV的殊荣,得益于这项革新,相比起传统的钢质车身重量降低39%,达180公斤。结合底盘与传统系统的升级改造,整体减重约420公斤。加长版与揽胜标准版除了在长度上增加200mm外,轴距也相应提升200mm,外观上几乎一样,只是加长版在前门下方带有L标识字样,用来区分身份的不同,宽敞的第二排空间成为最大亮点,高坐姿、广视野等等都是揽胜的一贯优势。

  除优化车身外,从用料到工艺,都较上一代车型有大幅度的提升。随之是动力总成的搭配上,把原有的全系V型8缸发动机进一步缩减成V6与V8,着重点放在“柴油版”身上。越野机能上,新揽胜搭载第二代全地形反馈系统,“Auto智能键”更提升对路面环境的把控能力。

6

  加长版配备了路虎家族的第二代全地形反馈系统,这也成为了揽胜加长版四驱系统的精髓所在。这套系统能够在普通驾驶模式、草地/湿滑模式、泥沼/车辙模式、沙地模式、岩石攀爬模式5种模式下进行自动切换,且较上一代系统增加了AUTO选项,它可以通过车载电子管理系统和牵引辅助系统在各种地形上优化驱动性能和牵引力,自动适应来自车辆发动机、变速箱、中央差速器和底盘系统的反馈,从而使车辆达到一个最完美的行驶状态。

  配置也做到了阔:空气悬架以及自适应动态系统。另外还将配备Meridian英国之宝环绕音响系统、8英寸触屏、全液晶仪表盘、全景天窗、真皮座椅、自适应氙气大灯、20英寸铝合金轮毂、孟加锡檀木饰板、分区恒温空调以及双开式电动尾门等作为百万级别的SUV来说必须有。

7

  试驾的这台路虎揽胜配备3.0L V6 涡轮增压柴油发动机,最大功率为190kW,最大扭矩为600Nm。匹配ZF 8速手自一体变速箱。

8

  揽胜加长版驾驶起来的感受是那种从容不迫的,不强烈,也不激进,强调舒适的驾乘体验,厂家有意将油门调校得略显迟钝,想要保持激烈的驾驶感受需要较深的踩踏动作配合,激进的驾驶并不适用于揽胜加长版这样的车型。自始至终这台8速手自一体变速箱的表现都尽职尽责,日常驾驶时平顺性几乎无可挑剔,急加速时也会片刻的短暂后做出降挡动作,随之而来的是涡轮增压柴油发动机迸发出强大的低扭,推动2吨多的大车,虽然没有排山倒海的气势,但也能做到气灌如虹感受!

  路虎揽胜打造成如今豪华SUV界的标杆。每一代的揽胜车型都承载着当时豪华车的代表理念与发展方向,从单纯的内饰采用豪华的装饰,到应用一系列新兴技术,再到注重安全保障、注重细节设计、注重信息娱乐系统,发展家族,主打运动,在这一系列的豪华SUV变革中,揽胜车型始终领跑时代,耀目生辉。(图/文/摄:太平洋汽车网 李献宇)