| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
劳斯莱斯只能坐?扯吧!它好开得很 试驾劳斯莱斯古斯特
作者:吴加勉发布时间:2016-07-14 11:52来源:汽车频道

    几天前,小编试驾了劳斯莱斯古斯特,虽然在试驾前非常+十分迷恋它的后座,但试过之后却更喜欢它的驾驶座,因为天生喜好驾驶的小编在驾驶座上更能找到驾驭超级豪华轿车的激情。

IMG_1131

    劳斯莱斯特别强调,古斯特和幻影Coupe一样,除了具备劳斯莱斯一贯的舒适与奢华之外,它们比其他劳斯莱斯汽车更强调驾驶乐趣。

    说实话,对于大多数人而言,最想坐的一定是试劳斯莱斯的后座。的确,劳斯莱斯所有车型所营造出的那种奢华感实在是诱惑无穷。其实,试车前小编也想坐后座,只不过后座实在太火,当小编正想拉开后车门进入后座时,位子早已被抢,好吧,你们都不愿意开,那让我来!不过话又说回来了,411万起的售价,近5.4米的车长,开着它压力有多大可想而知。

IMG_1221

IMG_1305

IMG_1297

    极其不情愿地,小编还是坐到了驾驶席上,座椅的舒适程度毋庸质疑。相较幻影,中控台上方的屏幕就大了很多,而圆形镀铬的空调出风口也被移到了下方等等。其实,无论改动如何,车厢内的人机工学都十分出色,至于车厢的用料和造工,小编实在不想多说,木材、皮质都无车能敌,而且大量的镀铬件都仿佛是精湛的手工艺术品,反应出劳斯莱斯技师巧夺天工的精湛技艺,而内厢无论从配置、设计,再到气氛营造,都显示出劳斯莱斯无可匹敌的奢华。

    不过似乎是因为接触BMW比较多的原因,作为同一集团下的车型,对于劳斯莱斯的中控系统几乎没有门槛,你可以把它看做是高逼格的宝马idirve系统,操作基本一样,只不过界面更加奢华和简洁。

IMG_1125

IMG_1126

IMG_1123

IMG_1127

IMG_1346

IMG_1129

IMG_1353

IMG_1355

IMG_1359

IMG_1369

    启动、挂挡、松刹车、起步,所有的动作都一气呵成。轻踩油门,车子轻松地向前滑行,一点都感觉不出驾驶的是超过2.3吨的车。没办法,它搭载的6.6升V12直配发动机,在双涡轮增压的帮助下,能发放出563匹的最大马力和79.6kgm的扭力,应付不到两吨半的车重,实在是轻而易举。论加速快感,古斯特似乎比劳斯莱斯其余车型更出色,它的百公里加速只有4.9秒,比幻影Coupe快了0.9秒,,完全超越了大多数跑车的水平,也许这就是车厂所说的运动化表现之一吧。

    很多人会担心,如此快的提速,坐在后座的“老板”会否有眩晕感?这样担心实在多余了,古斯特的8挡变速器与发动机的匹配堪称完美无缺,即使地板油加速,车子没有丝毫迟滞就向前冲,但加速时的后仰动作很轻微,加速过程顺畅如丝,没有任何突兀感,也感觉不到任何换挡冲击,就像在驾驶CVT车型。而且,古斯特没有转速表,取而代之的是动力储备表,小编一直坚信,如此的设定是因为车厂觉得对于驾驶者而言,你根本没必要了解它的转速究竟有多少,而且也不用知道它以几挡在跑,因为它的顺畅度以及车厢宁静度完全达到了无车能敌的境地。

IMG_1308

IMG_1223

IMG_1317

IMG_1321

IMG_1318

IMG_1325

IMG_1337

    车速提起来后,车厢内依然异常宁静,即使快速奔跑在不太平整的柏油路面上,大尺寸的轮胎仍能稳稳地贴着地面,胎噪、风噪、悬挂和发动机噪音都几乎被完全隔绝在车外。

    其实,乘坐舒适性是任何豪华轿车,特别是如劳斯莱斯这样的超级豪华轿车绝对不可缺少的要素,古斯特采用前双叉臂、后多连杆的空气悬挂系统,不平路面产生的震动几乎都能被完全过滤掉,坐在车内的平稳感犹如乘坐大型喷气式飞机一样。

IMG_1328

IMG_1331

    开着古斯特过了几个弯,感觉它的方向与车身的动态十分匹配,一点都不像是一部车长超过5.4米,重量超过2.3吨的“庞然大物”,而且这么大的车居然还可以与驾驶者有着良好的沟通,更可以准确地入弯出弯,车身状态四平八稳。

    因此,别以为劳斯莱斯就是个坐字,开,同样很在行。