| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
长安CX70之实干派
作者:发布时间:2016-07-29 10:18来源:汽车频道

  纵观近期的车市,不得不提到异军突起的新生代运动大7座车长安CX70。前不久,长安CX70开展的“百车千城万里行”在全国正在如火如荼的进行,让群众更直接的接触和认识长安CX70。长安CX70无论是主动安全科技还是被动安全科技都能征服挑剔的老百姓。  

山路劈弯毫不含糊操控安全性能优异

  作为汽车安全的重中之重,主动安全是衡量一款车是否安全的最主要因素。本次试驾的路线有一半以上是蜿蜒的盘山公路,这对长安CX70的车身稳定系统等主动安全性能提出了较大的挑战。然而CX70的表现并没有让人感到失望,ESP电子车身稳定系统稳定发挥了作用,在过急弯时有效地抑止了车辆的侧倾,同时底盘结构的扎实给人以安心的感觉。据试驾教练介绍,这款车还配有AYC主动摆角控制系统以及TCS牵引力控制系统,可能这也是为什么CX70能在如此湿滑的山路上保持行驶稳定性;同时,像ABS制动防抱死、EBD电子制动力分配系统、HBA紧急制动辅助系统以及四轮碟刹等主动安全配置也没有缺席,CX70的主动安全科技确实逆天。此外,此次山路试驾路线中陡坡较多,对此CX70搭载的上坡辅助系统有效地防止了车辆在坡起时后溜,相信即便是新手司机也能轻松应对陡坡。在面对颠簸路段时,整个车身的滤震效果也表现不错,乘坐着舒适型得以保障。

除了操控的安全性,及时充分掌握车辆周围环境及交通情况可有效提升行车的安全性。

  CX70同级首创的右侧全景影像系统也是一大特色。众所周知,由于驾驶席位于车辆左侧,所以驾驶者对于车辆右侧的环境不易把握且存在一定盲区。CX70通过在右侧后视镜下方安装全景影像系统,通过狭窄道路和侧方倒车等一系列问题迎刃而解;在停车时,CX70配备的倒车影像系统加上270°六点式泊车雷达为泊车提供了有力的支持,对于新手司机还是非常实用的。

  作为相当成熟的技术,ESP、右侧全景影像系统等主动安全配置在很多高端车型上并不少见,但配置在CX70如此一款价格十分亲民的战略产品上,足以体现长安汽车以用户为本、为用户负责的企业良心和责任。

  综上我们可以看到长安CX70为用户带来了全面丰富且诚意十足的主动安全配置,能够有效提升行车安全性、避免事故的发生。而当事故的发生不可避免时,CX70的五大被动安全配置则筑起守护用户安全的铜墙铁壁。
  据称,CX70采用高刚性环绕结构车身,前排座椅采用激光焊接的防下潜座椅骨架,可以看得出长安汽车在做工、用料上还是下了血本的。值得一提的是,XC70拥有同级最全安全气囊,能有效避免或减轻驾乘者在碰撞时遇到的伤害;在后排,我还发现了ISOFIX儿童座椅固定装置,看来CX70也没有忽略对儿童乘员的保护。此外,CX70全系还配备预紧式安全带,在紧急情况下,只要身体向前用力,系统便可自动锁住安全带,保护驾乘者的安全,这可是标准的高档车配置!