| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
尺寸全面升级 全新科鲁兹新老款配置对比
作者:罗婉宁发布时间:2016-07-29 10:27来源:汽车频道

科鲁兹作为雪佛兰在中国市场的销量支柱,自然成为品牌重要的战略车型。7月20日,全新科鲁兹正式上市,新车在尺寸上有着大幅度提升,配置也更有优势,下面网通社将解读全新科鲁兹与老款车型的不同之处。

雪佛兰科鲁兹新老价格对比
新款科鲁兹老款科鲁兹-
车型售价(万元)车型售价(万元)差价(万元)
1.5升手动先锋版10.991.5升手动时尚版10.99
1.5升自动先锋天窗版12.491.5升自动时尚天窗版12.69↓0.2
1.5升手动炫锋版12.491.5升手动精英版11.99↑0.5
1.5升自动炫锋版13.691.5升自动豪华版13.79↓0.1
1.4T双离合先锋天窗版13.99
1.4T双离合炫锋版14.991.4T DCG豪华版14.99
1.4T双离合领锋版16.991.4T DCG旗舰16.99
制表:网通社 Internet Info Agency

此次上市的全新科鲁兹共分为7个配置,售价10.99万元—16.99万元,包含4款搭载1.5升自然吸气发动机的车型和3款采用1.4T涡轮增压发动机的车型。相比老款车型,全新科鲁兹售价区间与之完全相同。

车身尺寸:全面提升

全新科鲁兹的车身尺寸相比老款车型而言进行了全面提升,新车型长/宽/高分别为4666/1807/1460毫米,轴距则为2700毫米,较老款车型分别增长了99/21/6毫米,轴距提升了38毫米。整体比老款车型大上一圈,在内部空间上也会有更好的表现。

动力匹配:略微提升

新款车型搭载的1.4T发动机相比老款的1.4T发动机略有提升,发动机最大功率不变,仍为110千瓦,不过最大扭矩提升了5牛米,达到了240牛米。变速箱仍为7速双离合变速箱。尽管5牛米的动力提升在加速效果上并不会有明显的表现,不过这台1.4T发动机的数据也已足够亮眼,在同级车中有足够的竞争力。同时,本次上市的全新科鲁兹全系都配备了智能启停系统,对于油耗的降低有不小的帮助。

外观改动:更加运动

雪佛兰科鲁兹新款1.4T双离合领锋版/老款1.4T DCG旗舰版-外观配置对比
车型新款1.4T双离合领锋版老款1.4T DCG旗舰版
电动天窗
铝合金轮圈
近光灯卤素卤素
远光灯卤素卤素
前雾灯
大灯高度可调
车窗防夹手
后视镜电动调节
自动大灯
LED日间行车灯
前/后轮规格225/45 R17205/55 R16
 注:"●"表示有此配置,“O”表示此配置可选配,"-"表示无此配置
制表:网通社 Internet Info Agency

全新科鲁兹的外观依旧保持了年轻、运动的风格,相较老款车型而言更加激进。前脸依旧采用了双进气格栅的设计,并且配有镀铬装饰件。雾灯的造型也进行了一定的修改,老款较为方正的造型被替换成圆形,雾灯周围的黑色装饰板也使得前脸看上去层次更加丰富。另外,新款车型使用了扁平比更低的17寸轮胎,胎宽由205毫米提升到了225毫米,操控性得到了提升。

内饰改动:变化不大

雪佛兰科鲁兹新款1.4T双离合领锋版/老款1.4T DCG旗舰版-内饰配置对比
车型新款1.4T双离合领锋版老款1.4T DCG旗舰版
真皮方向盘
多功能方向盘
行车电脑显示屏
方向盘4向调节
座椅高低调节
真皮座椅
腰部支撑调节
主驾驶电动调节
中控彩色大屏
蓝牙电话
自动空调
4G LTE原装集成车载WIFI-
 注:"●"表示有此配置,“O”表示此配置可选配,"-"表示无此配置
制表:网通社 Internet Info Agency

全新科鲁兹在内饰造型上和老款车型相比变化不大,但在细节之处稍作了一些修改。7英寸的中控液晶屏配备了MyLink车载互联系统和安吉星4G-LTE车载WIFI。此外,这台领锋版车型还有多功能方向盘、语音控制、自动空调和座椅加热等配置。

科技安全配置:新增无钥匙进入和一键启动

雪佛兰科鲁兹新款1.4T双离合领锋版/老款1.4T DCG旗舰版-科技安全配置对比
车型新款1.4T双离合领锋版老款1.4T DCG旗舰版
无钥匙进入-
一键启动-
定速巡航
电子手刹-
自动泊车系统
并线辅助
坡道辅助
胎压监测
前排侧气囊
前排侧气帘
车身稳定控制
 注:"●"表示有此配置,“O”表示此配置可选配,"-"表示无此配置
制表:网通社 Internet Info Agency

在科技安全配置方面,新老款车型差异并不大,许多高科技配置如并线辅助、自动泊车等配置在老款中已经有所配备。新款车型增加了无钥匙进入和一键启动,老款车型中的机械式手刹在全新科鲁兹中也被替换为电子手刹。而作为全系的顶配车型,领锋版还拥有侧盲区报警、定速巡航等配置,提升了驾驶便利性。

总结:

此次上市的全新科鲁兹在车身尺寸上较老款车型而言得到了全面提升,车身整体造型也更加偏向运动。作为一款上市多年并经历过多次改款的车型,科鲁兹在配置方面也不断随着国内消费趋向而进行改变。对于日趋壮大和成熟的年轻消费群体来说,全新科鲁兹无疑是同级别车型中最具竞争力的车型之一。(来源:网通社 图/文 陈石)