| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
拉货没问题 载人也不错 试驾骐铃新T5
作者:罗婉宁发布时间:2016-08-04 16:40来源:汽车频道

皮卡自上世纪20年代兴起于美国,从本质上来说,它算是一个货车与客车的结合体,兼顾了载人载物的双重需求。从功能属性以及价格上来看,这类车型在国内大致可分为两类,一类是以福特F150、丰田坦途为主的高端,兼顾越野和装B需求,另一类则是更多的是趋向于工具车的属性,更加适合干粗活。与微面不同,有着更大的货箱以及更好的装载能力,同时更高的离地间隙也能够胜任户外工作,不过在价格上也要稍高于微面,低端的入门售价在5万元以上,主流产品的售价集中在7万-10万元区间,而在这个价位里可选的车型也不少,比如长城风骏5、中兴威虎G3等车型。除了价格因素以外,购置低端的用户更加在意车辆的可靠性以及后期维护的便利程度,这对于一台工具车来说也是一项极为重要的指标。下面要介绍的这款也是此次试驾的主角——来自江铃轻汽的骐铃新T5。


外观:外观细节小改 造型朴实

骐铃新T5这个车型对于很多人来说有些陌生,不过绝对是大家耳熟能详的一个品牌,作为最早生产车型的企业之一,宝典这款也获得不错的市场反响。轻汽以制造商用车为主,旗下的骐铃系列车型在售价上覆盖了6万-11万元区间,从产品定位上来看,骐铃T5在产品定位以及售价上要低于,购置成本要更低一些。

小结:通常这类低端在外形上不会有太多吸引人的地方,基本上都是方方正正的造型。不过骐铃新T5在灯光上的配置表现不错,全系都标配了雾灯、高配车型上配有高位刹车灯,对于提高行车安全性有一定的帮助。另外,骐铃新T5依旧提供标准轴距版和长轴版车型,两者仅在车身长度以及上有区别。