| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
20万级别豪华两厢车怎么选,奥迪,DS还是沃尔沃?
作者:发布时间:2016-10-11 14:32来源:汽车频道

    北京车展于4月25日开幕,此次车展上,豪华两厢车市场有了更多全新选择。源于巴黎的新世代豪华汽车品牌DS旗下第四款国产车型DS 4S重磅上市,以“精”“致”“动”“感”四大优势,以及14.99-22.99万元的诚意价格,吸引了众多消费者的目光。那么,在20万左右的预算之下,在豪华两厢车这个车型下,有哪些值得购买的豪华品牌呢?是奥迪A3Sportback,沃尔沃V40,还是DS 4S,到底哪一款更值得买呢?

3


三强同台,谁才是颜值之最?

DS、奥迪和沃尔沃都是有着深厚历史的豪车品牌,设计理念却截然不同。DS作为源自法国巴黎的新世代豪华汽车品牌,前卫的设计理念始终走在时代前沿。DS 4S采用了家族式前脸“DS之翼”,细节处融合了DS Pattern组合式菱形,完美演绎了DS品牌源自巴黎的创新精神;车身线条由B柱开始倾斜,搭配一体式扰流尾翼,干净利落,充满轿跑气息;尾部造型简洁,设计圆润,双排双出的镀铬勾勒双边尾管美观大气,彰显强劲动力。

而奥迪和沃尔沃的设计理念都偏向低调沉稳。略有不同的是,奥迪A3Sportback在“沉稳”的基因之上多了一些动感气息,箭头造型前大灯、硬朗的腰线和棱角分明的尾部线条,突出了不断进取的运动风格。沃尔沃V40的外观仍然延续了简洁的北欧设计风格,低调而不张扬。

4


因此,从设计理念来看,三款车各有千秋。如果你倾向于前卫时尚的设计风格,那么DS 4S将会是你的不二之选;如果你喜欢低调内敛,那么奥迪A3Sportback和沃尔沃V40会是不错的选择。

有动力才激情,谁才是动力强者?

选车时,颜值固然重要,充沛的动力性能也是不可或缺的。同为20万元级别车型,DS 4STHP200自动智享版配备了THP200发动机 第三代爱立信6速手自一体变速箱的强势组合,发挥出150kW的最大功率和280Nm的最大扭矩,在三款同级别车型中独占鳌头,其动力性能甚至可以超越主流的2.0T发动机。此外,THP200发动机的升功率达到了83.33kW/L,展现卓越的动力性能与燃油经济性。值得一提的还有DS 4S标配的第三代爱立信6速手自一体变速箱,它经过前代的改良和进化,不仅运行流畅、反应灵敏,而且对离合器进行了优化,有效降低油耗。配合STTd智能启停系统,DS 4STHP200自动智享版百公里综合油耗仅6.6L,满足了澎湃动力与节能环保的双重需求。

5


    奥迪A3SportbackTFSI领英型则搭载了35TFSI发动机,最大功率为110kW,最大扭矩为250Nm,升功率为78.57kW/L。沃尔沃V40T3智尚版的动力表现与之不相上下,其搭载了T3发动机,最大功率和最大扭矩分别为112kW和250Nm,升功率为74.67kW/L。

6


空间足够大,才能悠闲出游?

两厢车与三厢轿车相比,具备天然的优势,即穿行都市的高度灵活性,而这也影响了两厢车的空间。那么,DS 4S、奥迪A3Sportback和沃尔沃V40这三款豪华两厢车,在空间方面的表现又如何呢?

7

7

    经过对比可以看出,DS 4S在车身长宽高和轴距方面遥遥领先,打造了三款车中的最大车厢。而这也确保了乘客乘坐的舒适性,哪怕身高180cm的男子坐在后排,头部仍能留有一拳左右的空隙,腿部与前排座椅椅背之间依旧宽松自在。足够大的车身还保证了相对充足的载物空间,395L的后备箱完全可以满足普通家庭的日常需求。如果还需要放置更多的物品,也可以将座椅放倒,以获得更大、更规整的载物空间。

8


另外,在后备箱空间方面,表现最优秀的当属沃尔沃V40,496L的超大空间对家庭用车而言绰绰有余。但是与之形成鲜明对比的是,它的车身尺寸和轴距均不及DS 4S。可以说,沃尔沃V40的超大载物空间是牺牲乘坐空间换来的,乘坐时的局促感不可避免。而奥迪A3Sportback在空间方面表现平平。

“科技派”是首选,DS 4S独领风骚?

要获得更舒适的驾乘感受,离不开全面的科技配置,更需要绿色健康的造车材料来创造良好的车内环境。下面,同样将价格均在20万上下的DS 4S THP200自动智享版、奥迪A3Sportback 35 TFSI领英型和沃尔沃V40T3智尚版进行对比。

9


    通过配置列表可以发现,DS 4STHP200自动智享版配备了DS LED Vision技术,搭载LED大灯、LED日行灯、晶钻造型LED前大灯、耀目LED日间行车灯、DS pattern LED动感尾灯、LED前雾灯和LED流转式转向灯一系列全LED灯组,车辆的豪华感和科技感得到提升。其中,LED大灯、LED日行灯为DS 4S全系标配,这在同级车中非常罕见。同时,DS 4STHP200自动智享版还配备了具有VR(Voice Recognize)人机对话功能的DS CONNECT智能互联系统,用户可以通过简单的指令与系统进行沟通。DS CONNECT的另一大亮点就是搭载了24小时人工呼叫平台,用户随时随地都可以通过人工对话,享受目的地查询、附近生活推荐、车况诊断等服务。此外,DS 4S采用第三代爱信六速手自一体变速器,支持运动/雪地模式,提供了“普通”、“雪地”、“运动”、“ESP OFF”四种模式切换,有效提升行车安全度。

10