| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
出品味与格调 进口欧系旅行轿车推荐
作者:发布时间:2016-10-11 14:50来源:汽车频道

    相信很多去过德国、法国等欧洲国家的朋友,一定会惊奇的发现不管是在城市道路,还是乡间小路,出现频率最高并不是我们在国内最常看到的三厢轿车,甚至也不是异常火爆的SUV,而是我们在国内很难见到的旅行车!相比三厢轿车而言,旅行车能够最大限度的保留轿车的舒适性的同时,还具有不错的装载能力。而相比SUV来说,旅行车不仅能够像SUV那样带着家人外出游玩,而且在操控方面拥有更多的乐趣。

11


    虽然旅行车非常的全能、实用,但受到国内汽车消费观念的影响,购买旅行车的人还是属于少数,甚至在很多人眼中旅行车甚至是另类的存在。但任何事都有两面性,虽然旅行车保有量很小,但相比满大街都是的三厢轿车而言,如果开着一款小众的旅行车,那么在很多人眼中一定是小资的象征,而且车主也一定是个懂生活、有格调、有品位的人!随着全新大众蔚揽在国内上市,旅行车也受到了更多人的关注,为了满足那些旅行车潜在消费者的购车需求,我们在此推荐了四款关注度较高的旅行车,以供大家参考。

  推荐车型一:2016款进口大众蔚揽

  厂商指导售价区间:27.60-43.58万元

  车型亮点:全新上市,外形时尚大气,科技配置很高。

  作为帕萨特B8的旅行版本,基于全新MQB平台打造的蔚揽采用了大众最新的家族化设计语言——车头正面三幅条式镀铬中网与极具科技感的前大灯处于相同高度,这样的设计使得蔚揽的前脸更加扁平、宽大,极具视觉冲击力。车身侧面采用一体式腰线设计——凌厉突出的腰线从前翼子板一直延伸至后尾灯,让蔚揽的车身看起来更加修长。值得一提的是,蔚揽的外后视镜并没有安放在窗框与车门的夹角处,而是被放置在车门上,这样的设计不仅能够减少驾驶者的视野盲区,也让蔚揽看起来更加的时尚。

22


    2016款进口大众蔚揽的内饰保持了大众车系一贯沉稳、内敛的设计风格,很多设计也体现出足够的新意——全新设计的贯穿式空调出风口,让车内的横向空间看起来更加宽大,被大面积金属饰板覆盖的中控面板很好的提升了整车的内饰豪华感。另外,重新设计的三辐式真皮多功能平底方向盘,不仅看起来非常运动,而且握感也很出色。值得一提的是,蔚揽顶配车型还加入了全液晶仪表盘以及集成了多媒体娱乐、蓝牙以及CarPlay功能的8英寸人机交互系统,大大提升了内饰的科技感。

33


    在配置方面,2016款进口大众蔚揽全系标配了主/副驾驶座安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊胎压监测安全带未系提示牵引力控制车身稳定控制上坡辅助自动驻车全景天窗、真皮多功能方向盘、前/后倒车雷达中控台彩色大屏以及蓝牙/车载电话、无钥匙进入、无钥匙启动等配置。而2.0T高配版本车型还配备了倒车影像自动泊车入位自适应巡航、电动行李厢、GPS导航以及后视镜记忆等更加实用的高科技配置。

  在动力方面,蔚揽提供了1.4L涡轮增压和2.0L涡轮增压两款发动机可供选择。其中1.4L直列四缸涡轮增压发动机最大功率为110kW(150Ps),可以在1500rpm至3500rpm爆发出250Nm的最大扭矩;2.0L直列四缸涡轮增压发动机的最大功率为162kW(220Ps),最大扭矩为350Nm。

  在传动系统方面,1.4L涡轮增压车型采用的是7挡干式DSG双离合变速箱;2.0L涡轮增压两驱车型搭配了6挡湿式DSG双离合变速箱,而四驱版车型搭配的是7挡湿式DSG双离合变。

44

44