| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/资讯
云南汽车市场首家机动车号牌制作点在凯旋利车博汇正式启用
作者:发布时间:2017-06-20 16:54来源:汽车频道

微信图片_20170620164124

  昆明信息港讯 6月16日,凯旋利车博汇便民服务点又一重大便民举措落地——机动车号牌照制作点正式启动。这也是云南汽车市场首家机动车号牌现场制作点。这一便民措施,使原来拿到正式牌照要等待几天的时间,变成了现场生产、立等可取。

  昆明市公安局车辆管理所历时3个月进行设备安装调试、业务流程优化、人员招募培训等筹备工作,机动车号牌制作点于6月16日在凯旋利车博汇便民服务点正式投入使用。昆明市公安局车辆管理所政委叶玉昆、副所长唐涛及凯旋利集团董事长李玉明等领导一行专程视察了机动车号牌制作点,并将现场制作的第一块机动车号牌交付于购车市民手中。

  16日上午9,第一幅现场制作的车牌顺利出炉,车主从昆明市车辆管理所叶玉昆政委手中接过车牌,连声称赞公安机关为民服务的效率越来越高了。唐涛副所长耐心细致的向现场群众讲解机动车号牌的新功能,当他说到现在的车牌都带有二维码,像身份证一样是唯一的,还可以扫码识别真伪时,市民纷纷称赞道:“太牛了,一块牌居然可以有这么多的信息。”

  据了解,购车市民只要在车博汇便民点办理机动车落户、过户,并选完号归档后,相关信息就可及时传输到号牌制作点,牌照就会在制作点现场开始生产。经过号牌排版、上机压制、擦字、检验等过程,牌照就可以现场交付市民手中。

  据介绍,凯旋利车博汇便民服务点是凯旋利集团推出的全国首家一站式服务中心,也是昆明南市区车管所一站式服务的重要建设项目。自开业运营以来,为昆明市民提供了新车落户、上牌,办证换证、年检、缴税及保险等业务各类相关业务,为购车用户带来极大的便利。

  凯旋利集团相关负责人表示,车博汇机动车号牌制作点投入使用,大大缩短了购车市民的牌照等待时间,有效提升了服务质量和效率。凯旋利集团也将继续探索新途径,方便购车市民,引领行业先锋。