| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/资讯
凌渡GTS车友会澄江自驾游 别有风味的大众车友小聚会
作者:发布时间:2017-07-12 14:44来源:汽车频道

微信图片_20170712143829


车友们都知道,GTI是大众车系里高端的小众车型,凌渡GTS更是这小众里面的小众,可在昆明英茂商务却有那么一支由凌渡GTS车友自发组织的凌渡GTS车友会,这就显得难能可贵。上周末,我受邀参加了他们组织的一次澄江私人定制的自驾活动。

微信图片_20170712143835



欧洲品牌都会在各个车系中树立一个精神偶像式的高性能版本,在平民性能车领域享有盛名的大众更是如此。一个MQB平台,我们见到了高尔夫GTIR、速腾 GLI等等。说实话,天生轿跑风格浓郁的凌渡出品高性能版本,确实有号召力。凌渡自打上市以来就被“宽奢”一词所围绕,虽然销量过万,但凌渡GTS毕竟是上市没有多久,在云南就能有这么一批车主组成的车友会确实不容易,真不知道其它地方还有吗?

大家对于大众的外形非常熟悉,不过凌渡一定程度上摆脱了“大众脸”,从路人提升到小帅哥,而凌渡GTS加上自己专属的外观套件后更是完全脱胎换骨一样,颜值一下子进阶男神级别。很明显就可以看出凌渡GTS得到了大众太多的偏爱,这次10台凌渡GTS组成的车队一路看上去都很拉风。

微信图片_20170712143839

微信图片_20170712143839

凌度GTS基于普通版凌渡改进而来,车身颜色提供炙热红、狂野黑、凛冽白三种可选;在外观部分使用了大量的运动套件,整体风格和高尔夫GTI非常接近,采用和GTI一样的蜂窝格栅、熏黑的带红线的氙气大灯等;专属18寸破风铝合金轮毂、GTS专属真皮运动座椅、GTS专属中控台、GTS专属真皮多功能方向盘;座椅、头枕、方向盘、换挡手柄等处均饰以红色缝线,另外该车还在尾部增加了一个尾翼。对喜欢性能车的朋友来说,GTS版本肯定更有吸引力。该车装备8寸智感MIB导航多媒体娱乐终端,且支持Apple CarPlay& MirrorLink手机映射功能;·带有DCC自适应底盘、全新ESP车身动态电子稳定系统、XDS电子差速锁;更重要的是凌渡GTS搭载了搭载了与GTI相同的EA888 2.0T发动机,0-100km/h加速时间仅为6.9s,最大功率162kW,最大扭矩350N·m。传动系统为7速七速湿式双离合变速箱。与第七代GTI完全一致。

微信图片_20170712143844


悬架方面,虽然在结构上未做改变,依然是前麦弗逊式独立悬架搭配后多连杆独立悬架,但GTS版本配备了底盘控制系统,以及多种驾驶模式选项功能,可以在经济、舒适、标准、运动以及个性化这几种模式中调节,提供不同风格的驾驶体验。

微信图片_20170712143848


排气是提升运动气息的有效手段,凌渡GTS双边炮筒排气尾喉集成在后保险杠上,就像每一台高尔夫都希望有GTI的双边排气,而每一台GTI都希望像高R一样中出排气,GTS的目标是引领凌渡的“精神偶像”。坐进车内,凌渡GTS保持大众高性能传统,黑色内饰、深灰色车顶,都是运动车系的“标配”。同时,凌渡GTS也拥有一个带专属徽章的方向盘,还有座椅上也有GTS的专属标识。需要凌渡GTS的用户更需要这些细节能够在朋友面前不经意间彰显自己的态度。

这次聚集在上汽大众4S经销商英茂商务的凌渡GTS车友都很年轻,热情富有运动精神,他们大多来自州市,能有空参加这次自驾游活动越很难得,大家一路上欢歌笑语,平添不少友情。