| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/资讯
北汽集团将在云南布局分时租赁
作者:发布时间:2017-08-28 14:13来源:汽车频道

 

近年来,国家陆续出台针对新能源汽车的相关政策,主要从动力电池、充电基础设施、财政补贴等方面支持新能源汽车产业发展。2016 年 2 月,国务院总理李克强主持召开国务院会议,要求加强市场导向创新驱动,加速新能源汽车发展步伐;加大充电桩建设力度,尤其新建住宅、大型公共建筑物、公共停车场等设置充电设施配比;加快公共服务领域场站配建;降低充电服务费用。

日前,北汽集团高举高打,强势布局共享汽车领域,打造华夏出行服务平台,倡导绿色出行,建设绿色城市,助力可持续发展。据了解,北汽集团将此次布局定位为从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的战略举措,也是未来持续推动北汽集团服务化转型的新生力量。北汽集团将整合集团优势力量,全力打造华夏出行共享出行平台。北汽集团的全系列新能源车辆产品为华夏出行共享汽车业务发展打下了坚实的产品基础;符合政策导向的战略发展以及与政府长期保持的紧密合作关系,也为华夏出行的发展打下了良好的业务基础;在北京和广州的业务运营为华夏出行在服务网络建设和运营方面积累了丰富的实践经验。基于自身的诸多优势,华夏出行在共享汽车领域的强势布局必定开创行业新的格局。

近日,记者获悉,华夏出行未来将面向全国10到15个城市,开展华夏出行业务。在昆明,华夏出行将率先为政府提供新能源汽车分时租赁服务,解决好政府公务员出行难题。在服务政府的基础上,华夏出行坚持惠及百姓的初衷,打造开放式现代出行综合服务生态系统,以北汽集团自有的出行服务实体资源作为核心优势并构建竞争壁垒,采用最简约的信息交互界面提高用户决策效率,运用云计算平台、结合先进的数据发掘技术和人工智能算法,为用户提供个性化、智能化、人性化、覆盖出行全过程需求的综合服务,打造带有具有北汽特色的出行服务生态圈。