| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/导购评测
SUV大行其道 9月上市全新车型盘点
作者:刘璐璐发布时间:2018-09-29 11:11来源:汽车频道
图片

9月份新车有几款轻混和几款PHEV动力车型上市,与其说混动已成趋势,不如说现在已经是选择混动的时候了,从技术上的逐渐成熟到续航的优势,再看看价格也已经可以接受,越来越多的混动车型可以选择。而个头越做越大的SUV则更加注重性价比,价格越来越低。来看看9月充满竞争力的全新上市新车吧。

长安新款CS55

售价8.49-13.39万元

特点:内外设计变化 更年轻化

图片

外观方面,长安新款CS55采用全新的家族式设计,取消了旧款车型上的“CHANGAN”标识中网格栅设计,取而代之的是长安“V型”徽标,以及高光黑色点阵式的造型设计。

图片

内饰方面,新CS55采用全新UI界面设计,可选择运动、科技、经典三大UI模式;全液晶仪表盘提升了新车的档次感。另外,新CS55还增加了全新的棕色内饰,座椅也采用Nappa皮纹座椅,在柔软度、密实表现度和弹性方面表现尤为出色。

图片

新CS55所搭载的IACC集成式自适应巡航系统由长安自主研发而来,拥有单车道智能辅助驾驶、交通拥堵辅助、车道保持、自动减速过弯等功能。此外,新CS55还拥有TSR限速标志识别、FAB智能远近光灯控制、forestair森林空气净化系统等先进智能科技,整车智能水平大幅度提升。

图片

动力部分,新车继续搭载1.5T发动机,其最大功率115kW,峰值扭矩225Nm,匹配6速手自一体自动变速箱或6速手动变速箱。

编辑点评:本次上市的新款CS55在外观及配置方面均有比较明显的提升,而且双色车身、全液晶仪表盘、智能网联系统等配置非常讨好年轻人。

相关链接:抢先试驾长安新CS55/CS55蓝动版 并不止于外观改款

东风风行T5

售价8.49-13.59万元

特点:搭载由宝马授权生产的1.6T直喷发动机

图片

外观方面,新车采用了全新的设计语言,采用前U型进气格栅设计,头灯的设计也十分具有特点,采用了箭型设计,并与中网镀铬装饰相贯穿,中网采用了点阵式的设计,十分的运动及年轻,同时为前脸营造了极具未来感的视觉效果。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4550*1825*1725mm,轴距为2720mm。轮胎规格为215/55 R18。

图片

内饰方面,风行T5向驾驶座倾斜的中控台采用了两种材料包裹,支持语音控制调节颜色和亮度控制等功能,高配车型采用12.3寸全液晶组合仪表,12英寸悬浮式中央触控大屏集成了自动空调、FM、在线/离线地图等功能。

图片

舒适性配置方面,新车标配真皮座椅、外后视镜加热、四门一键升窗、自动空调、后排空调出风口等配置。高配车型还提供前排座椅加热/电动调节、电动尾门、外后视镜电动折叠凳配置。科技配置方面,新车型标配10.4寸中控屏、FutureLink3.0车联网系统、无钥匙进入/一键启动。高配车型还提供12寸中控屏、自动大灯、感应雨刷、手机无线充电等配置。

图片

动力方面,新车提供三种不同的发动机选择,其中1.5T发动机最大功率110kW,最大扭矩200Nm,传动系统采用6速手动/CVT变速箱;而1.6T发动机为宝马授权生产,最大功率150kW,最大扭矩280Nm,传动系统采用7速双离合变速箱。此外还有一款1.8T发动机,最大功率121kW,最大扭矩240Nm,搭配6速手动变速箱。

点评:在全新的品牌设计语言引领下,东风风行T5的外形和内饰设计都上了一个大台阶,而且新加入的大尺寸中控屏幕、以及Futurelink3.0系统,让T5大幅度提高了其科技感和实用性。与此同时,拥有宝马血统的发动机和7速双离合器变速箱,在动力和经济性方面也为其奠定了良好基础。

哈弗F5

售价10-12.8万元

特点:年轻化 全新设计

图片

F5定位于紧凑型SUV,不过由于身型偏向运动,所以站在它身边感觉身躯很紧凑,肌肉线条饱满,不过从细节元素设计来看,还有些H系列的特征在。大灯采用LED光源,不过从灯腔来看设计比较低调,转向灯设计在大灯下面,也同样采用了LED光源。

图片

内饰方面,整体与H系车型相似,同时提供不同颜色的内饰可选,视觉冲击力很强烈,更吸引年轻人的目光。配置方面,高配车型配备了智能钥匙、LDW车道偏离、盲点侦测系统、车道保持(LKA)、遥控中控锁、方向盘锁止、防误锁功能、后排座椅中央扶手、换挡指示器,定速巡航等12项配置。

图片

动力方面,搭载1.5T小排量涡轮增压发动机,这款发动机也用在哈弗其他很多车型上,最大功率124kW,最大扭矩为285Nm,并匹配7速双离合变速箱。

点评:这是一款哈弗用来占领90后用户的车型,所以在外观和内饰设计上不难看出很多时尚的线条和配色。但如果想让F系列走得更远,哈弗还应赋予它更强的配置以及动力性,因为这两方面因素都是年轻消费者关心和在意的。

名爵HS

售价11.98-18.98万元

特点:2.0T动力强劲 产品定位高端

图片

外观方面,名爵HS采用了典型的家族设计,点阵格栅与头灯相连的造型我们已经非常熟悉。此外,名爵HS的全LED头灯采用双色LED技术,雾灯区、前唇、车侧以及车窗外廓部分以亮银色饰条装饰,更加精致。名爵HS的车身尺寸为4574mm×1876mm×1664mm,轴距为2720mm。车尾的造型十分饱满,后保险杠下方配有银色护板,双边共双出的尾排也显得十分运动。

图片

内饰配置方面,新车标配的配置很多,例如一键启动、一键进入、智能启停、电子驻车、自动驻车、自动空调、BOSE音响、主副驾电动座椅调节,此外座椅材质为真皮/Alcantara混合材质打造,舒适度较高。同时,前排座椅加热、后视镜加热、自动翻折、四窗一键升降、电动尾门等配置均有配备。

图片

动力部分,新车搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,最大功率为124kW和170kW,最大扭矩为250Nm和360Nm。传动方面,1.5T车型匹配7速双离合变速箱,2.0T车型匹配6速双离合变速箱,并配备四驱系统和弯道动态控制系统,百公里加速仅为7.5S。

点评:名爵HS个性设计感极强的外观,精致的内饰和不俗的配置都让它有着不俗的性价比。此次名爵HS更是在动力和操控部分大做文章,但价格来说也比较高,要看市场反应。

比亚迪秦Pro燃油/DM/EV500

7.98-29.99万元

特点:DM车型加速仅需5.9秒 12.8英寸旋转屏幕

图片

外观方面,秦Pro延续了比亚迪Dragon Face设计理念,拥有极具辨识度的家族面孔,占据车头大部分的横幅式进气格栅与头灯以一条横贯车头的U型的镀铬饰条连接,贯穿车侧的腰线的渲染显得经典优雅又不失动感。

图片

秦Pro在内饰方面同样采用最新的家族式设计,位于中控台中央可进行90°旋转的12.8英寸液晶中控屏是其最大亮点,不仅支持DiLink智能网联系统,还将支持多种安卓应用,时下流行的“吃鸡”游戏也不在话下。

图片

动力方面,秦Pro燃油版车型将搭载1.5L和1.5T两种规格的发动机,其最大功率分别为80kW/113kW,最大扭矩分别为145Nm/240Nm,匹配5速手动和6速双离合变速箱。

图片

秦Pro DM车型混动系统的综合输出功率可达217kW,综合输出扭矩为479Nm,0-100km/h加速时间仅为5.9秒。此外,秦Pro EV将采用纯电驱动,其电动机最大功率为120kW,最大扭矩为280Nm,60km/h等速续航里程为500km。

点评:秦Pro的龙脸设计十分符合年轻人的胃口,流畅的轿跑车身以及简约平直的贯穿式尾灯都达到了极高的设计水准。内饰方面,可旋转式的“吃鸡”大屏以及无框式的8英寸液晶屏也是科技感满满。多种动力车型同步上市给了消费者更多选择,从日常代步的燃油、纯电动车型到频频出没Fast4ward的DM车型,提供了很大的选择范围,值得考虑。

北汽绅宝智行

售价7.99-11.99万元

特点:新颖设计 全系搭1.5T发动机

图片

外观方面,新车根据OFFSPACE概念车打造而来,车辆采用大嘴式进气格栅设计,并提供横辐式和满天星式两种造型风格,全新绅宝智行的长宽高分别为4480 ×1837 ×1680mm,轴距达到了2665mm。新车车尾采用了自上而下的双腰线设计,给人一种俯冲的视觉效果,搭配悬浮式车顶看起来十分时尚运动。

图片

全新绅宝智行的内饰也进行了大幅革新,全新样式的三辐式多功能方向盘,更显时尚与精致,中控台引入了时下流行的悬浮式液晶屏设计,同时装备带有北汽LOGO的空调出风口,整体造型更加趋近豪华品牌设计风格。

图片

动力部分,新车将继续搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW,峰值扭矩210Nm。传动方面,匹配6速手动或CVT变速箱,官方公布的百公里综合油耗为7.3L。

点评:北汽绅宝智行作为绅宝品牌最新车型,在设计部分较以往有了很大改变,更为精致时尚的设计让新车看起来眼前一亮。内饰部分也进行了很大升级,相比老款X55新车的内饰设计和配置也大幅升级。但动力参数一般,匹配CVT变速箱整体平顺性不错。

欧尚科赛

9.38-14.58万元

特点:定位中大型SUV/多种座椅布局

图片

外观方面,科赛的设计由长安意大利设计中心完成,车头部分采用满天星式的六边形点阵格栅设计,车头线条勾勒得棱角分明,引擎盖隆起的线条颇为硬朗。车身侧面,科赛采用了流线线条配合悬浮式车顶,配合上方银色行李架,营造出更加立体的视觉效果。

图片

内饰部分,科赛的内饰采用了传统的T型布局,设计语言简洁,但大量使用软质皮质材料包裹,10寸中控竖屏简化了物理按键,中控台上大量采用的软质材料以及菱形格纹座椅质感出色,平底三辐方向盘以及贯穿式的空调出风口营造出了个性、年轻的风格。

图片

科赛还搭载了车载社交的车信系统,其可以实现实时位置共享、寻找附近的车友及群聊、语音消息、语音红包、地图红包、语音创建群聊、添加个人标签、实时排行打赏、快捷查找好友等社交功能,打造车载社交圈,成为欧尚style生活服务平台的第一入口。

图片

动力方面,科赛搭载1.5T涡轮增压缸内直喷发动机,其最大功率为131kW,峰值扭矩为265Nm,在性能数据方面超越2.5L自然进气发动机水平,接近部分合资2.0T发动机。传动方面,与1.5T发动机匹配的将是6速手动和来自爱信的6速手自一体变速箱。其中,6速手自一体变速箱技术成熟可靠,兼具性能与经济,正常使用可实现终身免维护。

点评:作为欧尚汽车全面进入乘用车领域的“代表作”,定位中大型SUV的科赛是有着一定的实力的。越级的车内空间、灵活的座椅布局以及出色的配置和做工将是其最为重要的卖点所在。

广汽新能源新款GS4 PHEV

补贴后售16.38-17.38万元

特点:最大续航里程600公里

图片

外观方面,新款GS4 PHEV同步了燃油版车型的最新外观设计风格,新设计的全LED前大灯科技感十足,全新保险杠造型看起来更加运动,两侧还融入了L形日间行车灯和雾灯组。此外,新车还同步加入了多处插混车型的蓝色专属饰条以表明身份。

图片

新款车型延续了现款车型的内饰设计。电子手刹、旋钮式换挡等科技配备得以保留,车辆的中控屏幕并没有采用GS4的悬浮式设计,这点有些可惜。

图片

动力方面,新款GS4 PHEV搭载1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的混动系统,其中发动机最大功率为71kW,峰值扭矩120Nm;电动机最大功率为130kW,峰值扭矩达300Nm,最大续航里程超过600km,同时拥有58km纯电续航。

点评:近几年的趋势一定不是汽油车,也还远未到电动化能源统治时代,PHEV混动是最靠谱的选择,而GS4的续航里程可能侧面证明了这一点。

东风日产轩逸·纯电

补贴后售15.9-16.6万元起

特点:综合续航338公里

图片

外观方面,轩逸·纯电换装了新版V-Motion设计,V形镀铬条中央的蓝色封闭饰板采用三角形反光纹理。其保险杠、雾灯造型与全新聆风颇为相似,回旋镖式头灯和日行灯也采用了LED光源。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4677*1760*1520mm,轴距为2700mm。其车身尺寸和燃油版略有区别,但视觉观感上并不明显。

图片

7英寸大尺寸液晶屏位于仪表盘靠左的位置,显示质感颇为出色,信息量丰富,操作难度也比较低。配置方面,诸如方向盘加热、日产智联系统、真皮座椅、天窗等均在轩逸·纯电上出现。

图片

动力方面,轩逸·纯电搭载了一台可输出80kW最大功率和254Nm最大扭矩的电动机,其NEDC综合工况续航里程为338km,等速工况续航里程为389km,综合工况电耗为13.8kWh/100km。悬架形式方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架。

雪佛兰沃兰多

售11.99-15.49万元

特点:采用2+3+2座椅布局 售价低 多功能车

图片

外观方面,新车采用了家族式大嘴格栅和头灯,颇具攻击感。并且低矮的车头呈现出运动轿车的俯冲趋势。其还采用了带有黑色格栅、黑色领结Logo以及红色保险杠饰条等的Redline套件,更具运动风格。在轮圈、进气格栅、外后视镜等显要部位进行熏黑处理并使用红色设计元素进行点缀。

图片

内饰方面,新车将采用雪佛兰家族式的内饰设计,整体采用深色配色并在出风口、双炮筒仪表盘等处采用银色装饰件点缀,其底部镂空的三辐多功能方向盘造型运动,中控中央还设有大尺寸的悬浮式中控屏慕。

图片

沃兰多提供的2+3+2式座椅布局相对更加灵活,并且带有全景天窗,不但提升了车内的采光,也会让后排乘客不会有压抑感。第二、三排座椅分别支持4/6、5/5比例放倒,5座的情况下,其行李厢容积可达479L。

图片

动力方面,沃兰多将搭载一台1.3T涡轮增压发动机,最大功率115kW,预计与之匹配的将是6速手自一体变速箱。悬架结构为前麦弗逊/后多连杆独立悬架。

点评:雪佛兰沃兰多有着极具辨识度的跨界造型,并将时尚动感与特立独行的风格进行了完美的融合。在实用性方面,也有着出色的车内空间,2+3+2的座椅布局能够更为灵活多变的变换内部空间布局。此外,它所搭载的三缸机无论是抖动还是动力表现方面都有着让人满意的表现。

广汽本田全新凌派

售9.98-13.98万元

特点:全系搭载1.0T发动机 全新设计

图片

全新凌派的车身尺寸将会进一步拉长加宽,新车车身尺寸为4756×1804×1509mm,轴距2730mm。全新凌派采用了和雅阁相近的本田最新家族化设计风格,将其形象得到提升,大尺寸镀铬饰条是熟悉的本田元素,同时下方中网的面积有所加大,车灯更为狭长,并加入LED日间行车灯。

图片

全新凌派车内的设计也有重大革新,更多全新的本田设计元素在新车上都能看到,相比现款时尚了很多。车内材质的豪华感搭配方面也比旧款车型有所进步,全系还标配自动驻车、电子手刹和一键启动等车主中意的配置。刹车方面,全新凌派抛弃了传统的真空助力刹车系统,改用更为先进的电动助力刹车系统。

图片

动力方面,全新凌派搭载的是代号为P10A3的1.0T三缸发动机,和思域的1.0T发动机(发动机代号为P10A1)稍微有点不一样,最大功率小了2kW为90kW,最大扭矩则都是173Nm。悬架方面,新车和现款一样,采用前麦弗逊/后扭力梁结构。

图片

除了入门版车型匹配6速手动变速箱外,其余四款车型皆匹配的是CVT无级变速箱,并且在CVT车型上标配了自动启停功能,更加注重车辆的燃油经济性。从工信部公布的全新凌派综合工况油耗来看,百公里仅为4.9升确实非常厉害了。

点评:广汽本田用了5年时间,终于憋了个大招,给凌派做了次勇敢的尝试。广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡介绍,为应对国六排放标准以及新价值消费时代的需求,全新凌派要成为引领价值之车。

雪铁龙云逸

售10.98-15.98万元

特点:设计颇具特色 搭载斑马智行系统

图片

云逸的外观采用了雪铁龙全新的家族式设计风格,整体造型圆润饱满;修长的日间行车灯与两条镀铬饰条相连并贯穿中央LOGO,两颗大灯位于正下方,极具辨识度。云逸的车身并没有过多的线条,曲面形的设计风格显得非常“萌”;悬浮式车顶的设计则增加了时尚感,四辐式轮毂造型前卫,提升了整车层次感。

图片

内饰方面,云逸采用橙+黑的跳跃色搭配,十分大胆、个性。新车全系配备大尺寸多媒体触控屏,互联网版四款车型的9英寸屏还将搭载斑马智行系统,具备车载4G、在线导航、在线播放以及语音交互等诸多功能,并可根据车主用车习惯进行优化,并提供个性化的服务,十分强大。

图片

东风雪铁龙云逸将搭载1.2T(230THP)和1.6T(350THP)两款发动机,其中1.2T发动机最大功率100kW,峰值扭矩230Nm;1.6T发动机最大功率123kW,峰值扭矩245Nm。与之匹配的传动系统将是5速手动或6速手自一体变速箱。此外,云逸全系均将配备发动机自动启停功能。

点评:云逸的优势在于没有跟风“运动”设计,而是走了一条“Q萌可爱”路线。圆润饱满的车身线条和时尚的圆角矩形元素,相信能博得不少女性消费者的好感。此外,云逸的中高配车型还搭载了斑马智行系统,科技感和实用性上比前辈们更具竞争力。

斯巴鲁全新森林人

售22.38-28.58万元

特点:轴距加长30mm 采用drivefocus安全系统

图片

源自于概念车的c字型日行灯的设计和尾灯遥相呼应,更具辨识度之余看起来更加精致。前保险杠下方与原款相比,黑色塑料的应用有所增加,让全新一代森林人看起来更具野性。

图片

采用双屏显示虽说不是首创,但是这样的好处是可以分开一些驾驶信息与娱乐信息的功能区,让驾驶更加安全,下方的8英寸大屏主要是负责多媒体、手机互联方面的信息;而上方的小屏幕以及检测系统则是Driverfocus安全技术的应用,可以及时显示车辆、行驶信息以及Driverfocus安全技术系统提醒。

图片

动力方面,新车基于斯巴鲁全球平台(SGP)打造,其搭载全新2.0L直喷发动机,其最大功率分别为107kW和115kW,电机9.6kW,扭矩峰值188Nm,电机63Nm,与之匹配的是CVT变速箱,并配备智能和运动两种驾驶模式。车辆未来还有望推出混动和纯电动车型。

点评:森林人在国内一直是斯巴鲁销量最好的车型,如今其已经正式换代完毕。虽然外观略显保守,但内部可是有着翻天覆地的变化。不论是全新的安全辅助系统还是SGP平台的加入,都使得新车的产品力保持在很高的水平。在这个颜值当道的时代,斯巴鲁依旧在踏实造车,不过外观更加激进一些,也许其会在销量方面有着更好的表现。

大众全新途锐

售63.68-83.68万元

特点:MLB EVO全新平台打造 2.0T/3.0T发动机

图片

全新途锐的外观延续了来自T-Prime概念车的最新家族设计风格,前脸采用多横幅镀铬格栅与LED头灯相连的布局。新车的矩阵式LED头灯由75个发光单元构成,其可实现城市、乡村、高速、恶劣天气、越野、远光、高速远光等多种照明模式,支持各种条件下的自适应头灯功能。车身侧面线条较为简洁,并没有太多过于夸张的线条以及腰线,还是比较符合自身的车型定位。不过,R版本下方会有运动包围装饰,看起来要更加运动一些。

图片
图片

细节方面,全新途锐还采用了电子挡把、30色可选LED氛围灯等配置,挡把周边配有驾驶模式选择、空气悬架、自动泊车等功能的物理按键/旋钮,次搭载15寸多媒体中控大屏,集成了多媒体功能以及虚拟空调等。同时,倾向于驾驶员一侧的设计也让操作变得更为便捷,中控屏幕也支持手势操作,通过挥手就可以完成翻页动作。

图片

全新途锐与其它MLB Evo平台车型一致,将会提供2.0T和3.0T涡轮增压两种动力选择,其中2.0T的涡轮增压发动机最大输出功率达到185KW,而3.0T的涡轮增压发动机最大输出功率达到250KW。传动方面,与之匹配的都是一台8AT变速箱。

点评:基于大众全球MLB Evo打造的全新途锐,在产品力上有着大幅的提升,车身尺寸有所增加,乘坐空间也更加的出色。同时,12寸全液晶仪表盘+15寸中控大屏,也让整车的科技氛围提升了一个档次。新车的动力系统还新增了2.0T涡轮增压版本,燃油经济性十分出色。

来源:易车网