| | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页/汽车人集中营
朱华荣公开信:长安汽车坚决转型 再创辉煌
作者:马文焘发布时间:2019-02-14 09:23来源:新华网

       新华网北京2月13日电 13日,长安汽车总裁朱华荣就向公司研发、制造、营销等部门5900名同事发表了一封公开信。信中他就企业转型、管理、改革、营销、党建等9个方面与员工共勉。其中,企业转型是核心,朱华荣表示长安汽车要坚定信念,坚决向智能出行科技公司转型。

  虽然,长安汽车在2018年历经坎坷,出现了销量下跌的情况,但在新能源领域,长安汽车销售超6万台,同比增长了24%。同时,到2025年前,长安汽车将全面停售传统意义的燃油车。这也表明,传统燃油车向新能源汽车的转型升级是长安汽车的必由之路。

  纵观长安汽车发展史,无论是从最初的军工企业转向民用汽车,还是从微、小型车制造商转向乘用车,长安汽车的每一次转型都对企业和市场产生了积极的影响。截至目前,长安系中国品牌用户已累计1700万。庞大的用户群,为长安汽车不断向前发展提供了澎湃的动力。

  恰逢第三次转型创业,长安汽车不断作出调整,在多领域寻求创新突破,并与比亚迪、蔚来、华为、中国移动、百度等整车企业、科技企业、互联网企业开启战略合作。